Пример HTML-страницы
tsikalo

В помощь новичку.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

6 583 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, anlyk сказал:

дорестайл от 10000р

Тока они тоже мрут. Так что надо паять, разгружать встроенные реле выносными, накидывать диоды на индуктивности и пр. и др.

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, AnApA сказал:

Тока они тоже мрут. Так что надо паять, разгружать встроенные реле выносными, накидывать диоды на индуктивности и пр. и др.

основной бич неисправностей для бзк дорестайла это выгорание разьемов и попадание воды на бзк, реле конечно дохнут но реже

и еще кривые руки

вся красота открывается после того как удалишь все элементы screenshot-26.jpg

18.04.2025 в 17:07, ansav сказал:

это я знаю, а вот имеется второй реферанс 8200422219 и тоже с таким же креплением, что удивительно! заказал, посмотрю по факту... на самом деле рядом с местом соединения у основания обломалась "стрела" (если ее можно так назвать) дворника - но тоже ничего не найти путного, только целиком. на eBay продают поводок по 30EUR, но с учетом доставки через (__!__) выходит негуманно и 1,5-2 месяца :shok:

отчитываюсь: реферанс 8200422219 полностью аналогичен реферансу 7701061770 поводка правого дворника. :victory:

• 4 месяца спустя...

Всем здравствуйте. 

Заказал БЗИК на озоне. Пришёл пустой без прошивки. Pyren пишет в индефикаторе все по 0. Хотя года два назад заказывал на алике пришёл все ок. Вопрос можно ли как то залить прошивку или это пустая трата времяни. Продован предлогает частичную компенсацию. 

2 часа назад, сцб64 сказал:

Pyren 

PyClip ошибся 

PyClip ошибся 

Так попробуй

3 часа назад, anlyk сказал:

Так попробуй

Что попробовать? Залить  прошивку? Ни когда не делал. Машина с этим блоком не запускается. Пишет условия запуска невыполнены.

5 часов назад, anlyk сказал:

Так попробуй

Спасибо увидел. Через пару дней буду возле машины попопробую.

Что попробовать? Залить  прошивку? Ни когда не делал. Машина с этим блоком не запускается. Пишет условия запуска невыполнены.

так отдай тому кто умеет заливать прошивку, либо меняют плату управления со старого блока но тут нужно оборудование

Только что, anlyk сказал:

так отдай тому кто умеет заливать прошивку, либо меняют плату управления со старого блока но тут нужно оборудование

Оборудование в наличии  и руки. Дело в том что родная плата при вкл. зажигания подаёт питания на реле стартера постоянно. Плата с алика два года отработала норм. Сейчас при нагрузке более 50 млА уходит в защиту. Это касается реле вент. большой скорости, мотор сервопривода

7 минут назад, сцб64 сказал:

Оборудование в наличии  и руки. Дело в том что родная плата при вкл. зажигания подаёт питания на реле стартера постоянно. Плата с алика два года отработала норм. Сейчас при нагрузке более 50 млА уходит в защиту. Это касается реле вент. большой скорости, мотор сервопривода

реле вентилятора большей скорости идет управление с транзистора(вверхний левый угол малой платы) ,  реле стартера управляется с ULN2003 нижняя которая

479e5b1eeb46153035e9872f078adc71.jpg

Изменено пользователем anlyk

16 минут назад, сцб64 сказал:

Дело в том что родная плата при вкл. зажигания подаёт питания на реле стартера постоянно.

я думаю поменял бы сборку ULN2003 на родном блоке  не думаю что там прошило  и контроллер, ULN2003 стоит не дорого, очень много где используется , так же можно  из старой сигналки демонтировать

19 часов назад, anlyk сказал:

я думаю поменял бы сборку ULN2003 на родном блоке  не думаю что там прошило  и контроллер, ULN2003 стоит не дорого, очень много где используется , так же можно  из старой сигналки демонтировать

Спасибо. Мысль хорошая. Просто сейчас в больничке. Чезез пару дней займусь. Всеровно дома сидеть без дела. Ещё раз спасибо 

Потом отпишусь. 

Хочу поделиться информацией. Может кому потребуется. В основном это касается владельцев с генератором от Бош с РР BR14-M1 F 00M 145 276.

Многие , в том числе и я, сталкиваются с заменой РР на аналог. То что предлагает инет и магазины как бы работают но с косяками. То ХХ плавает то с геной дружбы нет . Один из РР меня чуть до аварии не довел. После этого поставил вольтметр на панель что бы  контролировать бортовую сеть.

На просторах озона  появился в продаже вот такой РР от Бош BR14-M2 якобы для ниссана. Рискнул в очередной раз купил поставил. Тестю третий месяц вопросов нет. ХХ норма , с геной дружба, зарядка без нагрузки 14,1 В под нагрузкой 13,6-13,8 В,

Вот ссылка https://www.ozon.ru/product/rele-regulyator-napryazheniya-14v-140a-bosch-1656144383/

Как то так. Если ифа интересная не возрождаю если выделят как то чтоб не затерялась.

Изменено пользователем сцб64

6 часов назад, сцб64 сказал:

Хочу поделиться информацией. Может кому потребуется. В основном это касается владельцев с генератором от Бош с РР BR14-M1 F 00M 145 276.

Многие , в том числе и я, сталкиваются с заменой РР на аналог. То что предлагает инет и магазины как бы работают но с косяками. То ХХ плавает то с геной дружбы нет . Один из РР меня чуть до аварии не довел. После этого поставил вольтметр на панель что бы  контролировать бортовую сеть.

На просторах озона  появился в продаже вот такой РР от Бош BR14-M2 якобы для ниссана. Рискнул в очередной раз купил поставил. Тестю третий месяц вопросов нет. ХХ норма , с геной дружба, зарядка без нагрузки 14,1 В под нагрузкой 13,6-13,8 В,

Вот ссылка https://www.ozon.ru/product/rele-regulyator-napryazheniya-14v-140a-bosch-1656144383/

Как то так. Если ифа интересная не возрождаю если выделят как то чтоб не затерялась.

по фену запрета нет? 

https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-bosh-arb0239-230624-largus-reno-140a-873127612/?at=pZtpmqqErUEzogWzi1m5GQzS7kYwPRSAOlX0yCkpPp8P
 сча много такого продают только тут бошем и не пахнет, подвальный китай , то же самое и с лямбдой  чтобы купить оригинал кучу предложений нужно перебрать

25.09.2025 в 21:38, anlyk сказал:

по фену запрета нет? 

Если имеешь ввиду тены не могу с уверенностью ответить. Поджопник работает

26.09.2025 в 06:46, anlyk сказал:

https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-bosh-arb0239-230624-largus-reno-140a-873127612/?at=pZtpmqqErUEzogWzi1m5GQzS7kYwPRSAOlX0yCkpPp8P
 сча много такого продают только тут бошем и не пахнет, подвальный китай , то же самое и с лямбдой  чтобы купить оригинал кучу предложений нужно перебрать

Не знаю но на корпусе написано маде ин Венгрия 

Изменено пользователем сцб64

23.09.2025 в 20:17, anlyk сказал:

реле вентилятора большей скорости идет управление с транзистора(вверхний левый угол малой платы) ,  реле стартера управляется с ULN2003 нижняя которая

479e5b1eeb46153035e9872f078adc71.jpg

поменял сбоку не че не изменилось . Стартер крутит постоянно.

5 часов назад, сцб64 сказал:

поменял сбоку не че не изменилось . Стартер крутит постоянно.

если на массу управление реле не звонится то печально , порт пробит у контроллера, посмотри  вот где стрелка там проходит минус может как то контачит там с этой дорожкой управление реле?  a7e88cb10120b16a167121c8d7171cad.jpg

18 часов назад, anlyk сказал:

если на массу управление реле не звонится то печально , порт пробит у контроллера, посмотри  вот где стрелка там проходит минус может как то контачит там с этой дорожкой управление реле?  a7e88cb10120b16a167121c8d7171cad.jpg

Проверил не контачит. вообще блок был рабочий  и заменен был из=за прогоревших разъемов.  Положен на полку на хранение. Что с ним могло за два года случиться  в голове не укладывается.

Блок с озона который я получил голимая подделка. Малая плата урезана половина деталей не установлено. сейчас бьюсь с продованом о возврате денег.

Буду заказывать на алике.Блок который сейчас стоит на машине трогать не хочу , он хоть и выделывается но ездит, не хочу без машины оставаться.

3 часа назад, сцб64 сказал:

Проверил не контачит. вообще блок был рабочий  и заменен был из=за прогоревших разъемов.  Положен на полку на хранение. Что с ним могло за два года случиться  в голове не укладывается.

Блок с озона который я получил голимая подделка. Малая плата урезана половина деталей не установлено. сейчас бьюсь с продованом о возврате денег.

Буду заказывать на алике.Блок который сейчас стоит на машине трогать не хочу , он хоть и выделывается но ездит, не хочу без машины оставаться.

проверь с 43 пина контроллера до 3 улнки дорожка прозванивается, если да то ну попробуй прошить вдруг поможет

12 часов назад, anlyk сказал:

проверь с 43 пина контроллера до 3 улнки дорожка прозванивается, если да то ну попробуй прошить вдруг поможет

все таки хочу прошить. Подскажи какой прогой можно это сделать.Понятие о перепрошивки имею перепрошивал модемы и т д но эбу машин нет. хочу попробовать. Буду благодарен за помощь. 

1 час назад, сцб64 сказал:

все таки хочу прошить. Подскажи какой прогой можно это сделать.Понятие о перепрошивки имею перепрошивал модемы и т д но эбу машин нет. хочу попробовать. Буду благодарен за помощь. 

Так нужен программатор что бы программировал 93с66. На Али можно взять за 700₽ может и дешевле смотреть нужно. Снять микросхему вставить в панельку , выбрать тип программируемой микросхемы, считать прошивку и сохранить. Загрузить новую и записать. Подготовка дольше чем запись

Я таким пользуюсь https://aliexpress.ru/item/1005003520591106.html?sku_id=12000028740243128&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing

29.09.2025 в 09:37, anlyk сказал:

Есть CH341. Заказал память придёт буду пробовать

33 минуты назад, сцб64 сказал:

а CH341 поддерживает 93с66?

нашел с помощью SiberiaProg-Ch341a можно прошить 93 серию e177a8ce367f2604d3836495592bfc9d.jpg

Изменено пользователем anlyk

25.09.2025 в 15:27, сцб64 сказал:

себе взял такое 1986AE0085 за 1700р вольтаж ру выдает как аналог F00M145368, F00M141381, F00M144181, F00M145276, F00M145295,, F00M145375, F00MA45225, F00MA45237.)) на дорестайл бош 150а, но пока еще не ставил,ну сделано и упаковано прилично, голограмма присутствует и совпадает, сейчас установлено  Tesla Technics TT31252 с зарядкой все в норме но висит запрет на фен 
  https://www.ozon.ru/product/regulyator-generatora-bosch-1986ae0085-2354245828/

02.10.2025 в 18:11, сцб64 сказал:

Короче пере прошил. Результат ноль . Похоже блок  умер. Буду заказывать на алике. Сейчас езжу на БЗК с алика 2 года .начал выделываться . Периодически лезут ошибки. Подозрение на него.

18 часов назад, anlyk сказал:

с зарядкой все в норме но висит запрет на фен 

Что ты подразумеваешь под феном.Как проверить. Посмотрю у себя.

5 часов назад, сцб64 сказал:

Короче пере прошил. Результат ноль . Похоже блок  умер. Буду заказывать на алике. Сейчас езжу на БЗК с алика 2 года .начал выделываться . Периодически лезут ошибки. Подозрение на него.

Что ты подразумеваешь под феном.Как проверить. Посмотрю у себя.

фен в печке который на 1квт, где смотреть не помню , но вкладка бзк, разницы брать на али или озоне нет, их как бы в одном подвале делают, ошибки какие лезут?

06.10.2025 в 22:05, anlyk сказал:

ошибки какие лезут?

Во первых не адекватное поведение вентилятора большой скорости охлаждения. При первом тесте пишет к.з если запускать тест еще то пишет ваша плата комплектации1  и так далее. Нагрузка обмотки реле управления  0,2 А если уменьшить нагрузку до 0,05 А работает все штатно.

Во вторых периодически выскакивает DF079 DF038  (сервопривод с дросселем поменян до замены была еще к.з мотора сервопривода) Выскакивает хаотично  можно день проездить а может в течение часа раз 5. после этого машина не едет .холостые 2000. Глушишь двс  запускаешь и едишь дальше.

В третьих ругается на саn шину не правильная информация с эбу ручника и эбу эур. номер не помню висят постоянно. ручник и эур работают нормально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Евгения
    • Denis0008
    • Jean Reno
    • Lentay32
    • ПетькинСын
    • DriverSerg
    • arturio007
    • Ivanich
    • Lexx12
    • vovik366
    • jobviewer