Пример HTML-страницы
tsikalo

В помощь новичку.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

6 583 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В наше непонятное время иной раз Китай надежнее оригинала.

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, mergen сказал:

В наше непонятное время иной раз Китай надежнее оригинала.

Вполне согласен. В свое время брал дешовую рейку китайскую думал на пару месяцев. Пока родную не переберу. Так она почти сотку отходила. Надоело ждать пока застучит

5 часов назад, сцб64 сказал:

Вполне согласен. В свое время брал дешовую рейку китайскую думал на пару месяцев. Пока родную не переберу. Так она почти сотку отходила. Надоело ждать пока застучит

Раньше китайцы брали рынок количеством и дешевизной, а сейчас прокачивают качество.

14 часов назад, anlyk сказал:

вобщем да , посмотри такой DG02583 330-499 но это китай

Спасибо. Короче остановился пока на miles. Только они и монрое указывают размеры. Доставка 10 дней, цена адекватная, и как говорят ребята с екзиста адекватно относятся к возрату даже по гарантии. Закажу ближе к переобувки резины что бы двух зайцев убить. 

Я по осени тоже искал задние амортизаторы.Родные как раз 8200403164 . Долго подбирали мне, в итоге взял  Trialli  AG 09512.

Оказались короче в разжатом состоянии примерно на 1.5 см. Попробовал поставил. При съезде с каждого лежачего не хватало длины и происходил как будто удар. Приходилось еле переползать ,чтоб этого не было.  Но в остальном разницы с новыми и старыми не заметил в поведении на дороге. 

На новых шток из сжатого положения немного быстрее выходил и на сжатие усилие побольше надо было прикладывать. Резинки на старых целые, так пока и оставил их.

19 часов назад, seryi сказал:

Я по осени тоже искал задние амортизаторы.Родные как раз 8200403164 . Долго подбирали мне, в итоге взял  Trialli  AG 09512.

Оказались короче в разжатом состоянии примерно на 1.5 см. Попробовал поставил. При съезде с каждого лежачего не хватало длины и происходил как будто удар. Приходилось еле переползать ,чтоб этого не было.  Но в остальном разницы с новыми и старыми не заметил в поведении на дороге. 

На новых шток из сжатого положения немного быстрее выходил и на сжатие усилие побольше надо было прикладывать. Резинки на старых целые, так пока и оставил их.

Резинки вообще меняются или они вварены? Вообще у меня притензий к самим аморикам нет. Появились удары где-то в районе багажника при троганье. Резину буду менять снему посмотрю. Затем приму решение. 

33 минуты назад, сцб64 сказал:

Резинки вообще меняются или они вварены? Вообще у меня притензий к самим аморикам нет. Появились удары где-то в районе багажника при троганье. Резину буду менять снему посмотрю. Затем приму решение. 

По виду на новых амортизаторах они вварены. Но пока искал, попадались отдельные резинки. 

прошу прошения за глупый вопрос. Владею сценик 2 2009г  1.5 дизель ,но нет запаски хотела приобрести а типо размер какой ? колеса стальные .В друг понадобится в дороге.  заранее спасибо

резина 195/65  р15  стоит . Хотела заказать диск в интернет магазине " колеса даром " кто что скажет. И еще  в багажнике где должна лежать запаска  , настил или полог промят (прогибается вниз в проем ) ни чего положить не возможно .там что то пластмассовое должно наверное быть?

52 минуты назад, Зинаида сказал:

резина 195/65  р15  стоит . Хотела заказать диск в интернет магазине " колеса даром " кто что скажет. И еще  в багажнике где должна лежать запаска  , настил или полог промят (прогибается вниз в проем ) ни чего положить не возможно .там что то пластмассовое должно наверное быть?

В запаске может лежать специальное "корыто" для инструмента. С ним пол не прогибается. А так фанера решает все проблемы

Я у себя делал пол в багажнике из 10 или 12 фанеры, обтягивал к/з. Всё прекрасно, только немного тяжеловато))

фанера будет тяжеловато . а пластмассовое корыто ни где не найти? диcки есть от логана 6 J х15 ЕТ40  ступица Ф60мм  ,а родные 6Jх15ет45 ф60.1  вроде.  Колеса даром предлагают : 5.5 J х15 ет45 ф60.1  смущает 5.5 вместо 6  и логановские 40 против 45

2 часа назад, Зинаида сказал:

фанера будет тяжеловато . а пластмассовое корыто ни где не найти? диcки есть от логана 6 J х15 ЕТ40  ступица Ф60мм  ,а родные 6Jх15ет45 ф60.1  вроде.  Колеса даром предлагают : 5.5 J х15 ет45 ф60.1  смущает 5.5 вместо 6  и логановские 40 против 45

Передние суппорта задевать будет

4 часа назад, Зинаида сказал:

Запаска должна лежать в поддоне, который под поднимающимся настилом багажника. Поддон багажника пластиковый ребристый, он не должен прогибаться под весом колеса в сборе и инструмента, если всё в порядке... проверьте на предмет трещин и герметичности... а так органайзер б/у продается, на Авито полно, реферанс 8200233704

Скрытый текст

01035444.gif?s=7104&k=6ba809d7284703c3fa

Изменено пользователем ansav

Камрады, добрый день!

Имею спросить два вопроса: как и к чему крепятся лепестки от заднего бампера (помечены красным) и что за шамбалушки (помечены зеленым)??

Заранее спасибо! :LaieA_060:

Скрытый текст

1090410316_.thumb.gif.5cccf214c6494eaf2454817711f07a38.gif

29.03.2025 в 08:42, Зинаида сказал:

И еще  в багажнике где должна лежать запаска  , настил или полог промят (прогибается вниз в проем ) ни чего положить не возможно .там что то пластмассовое должно наверное быть?

Запаску на место засунешь и будет тебе счастье.

29.03.2025 в 15:16, ansav сказал:

Камрады, добрый день!

Имею спросить два вопроса: как и к чему крепятся лепестки от заднего бампера (помечены красным) и что за шамбалушки (помечены зеленым)??

Скрыть

На вскидку не помню. Вроде на кузове что-то должно присутствовать.

Камрады, добрый день!

Показать

Дополню. Сходил и посмотрел. (Про бампер).

На коротком крепится к поддону запаски. На Гранде к юбке кузова.

29.03.2025 в 10:23, Зинаида сказал:

Кроме выше сказанного центральное отверстие может не подойти.

Товарищи, тут вопрос назрел, сальник распред вала от Лады 28/42/ 6,  нам подходит? Если , да, то как он себя чувствует (надолго?) . "Переобувался" заметил, что крышка ремня ГРМ в подтёках масла, думаю, только сальник может такие дела сделать. 

4 часа назад, СКФ сказал:

Товарищи, тут вопрос назрел, сальник распред вала от Лады 28/42/ 6,  нам подходит? Если , да, то как он себя чувствует (надолго?) . "Переобувался" заметил, что крышка ремня ГРМ в подтёках масла, думаю, только сальник может такие дела сделать. 

а выше нет следов масла? у меня летом сальник фазорегулятора потёк, так сверху слева мокро было...

19 часов назад, ansav сказал:

а выше нет следов масла? у меня летом сальник фазорегулятора потёк, так сверху слева мокро было...

Это мы про к9к 732 говорим? Честно говоря, ты поставил меня в затруднение. Думал что там может потечь только сальник распредвала. Пластиковая защита ГРМ сзади двигателя сверху донизу в подтёках масла. Да, так вскроешь, а запчасти не те накупил....

2 часа назад, СКФ сказал:

Это мы про к9к 732 говорим? Честно говоря, ты поставил меня в затруднение. Думал что там может потечь только сальник распредвала. Пластиковая защита ГРМ сзади двигателя сверху донизу в подтёках масла. Да, так вскроешь, а запчасти не те накупил....

не, это я был невнимателен... подумал, что речь о бензинке... Лада... все дела... :)

21 час назад, ansav сказал:

не, это я был невнимателен... подумал, что речь о бензинке... Лада... все дела... :)

Фух, отлегло, а то я подумал, что уже ничего в машине не понимаю. Хотя вопрос так и остался открытым. Что ж , вскрытие покажет.

IMG_20250403_150729.thumb.jpg.62eb12081cf10a96beebf611ca31baa2.jpgIMG_20250403_150730.thumb.jpg.37f817ada76ff43f3f253d5c43753c51.jpgD

Изменено пользователем пилотяга

Камрады, добрый день!

IMG_20250403_150733.jpg

Изменено пользователем пилотяга

Добрый день! Народ помогите пожалуйста найти фишку эйрбага с пассажирской стороны. Жопарукий мастер сломал. Горит ошибка теперь. Заранее спасибо!

1000084067.jpg

1000084069.jpg

1000084063.jpg

1000084065.jpg

• 2 недели спустя...

Чтож я раньше не зашёл

Выбросил аирбег пассажирский с обеими фишками.

Други, подскажите пожалуйста - поводок дворника (в моём случае правый, с механизмом) - они одинаковые или разные для Scenic 2 ?

Визуально похожие... Ищу себе на замену, а там разные реферансы всплывают... :huh:

Спасибо!

:LaieA_060:

Скрытый текст

вот такой:

7701061770.JPG

4 часа назад, ansav сказал:

Други, подскажите пожалуйста - поводок дворника (в моём случае правый, с механизмом) - они одинаковые или разные для Scenic 2 ?

Визуально похожие... Ищу себе на замену, а там разные реферансы всплывают... :huh:

Спасибо!

Скрыть

вот такой:

7701061770.JPG

различаются по креплению щеток до 2004 и после
IaIbMJg.png
vupoIuk.png

Изменено пользователем anlyk

39 минут назад, anlyk сказал:
Renault
77 01 061 770  тебе такой нужен

это я знаю, а вот имеется второй реферанс 8200422219 и тоже с таким же креплением, что удивительно! заказал, посмотрю по факту... на самом деле рядом с местом соединения у основания обломалась "стрела" (если ее можно так назвать) дворника - но тоже ничего не найти путного, только целиком. на eBay продают поводок по 30EUR, но с учетом доставки через (__!__) выходит негуманно и 1,5-2 месяца :shok:

51 минуту назад, anlyk сказал:

Скрытый текст

IaIbMJg.png

Скрытый текст

vupoIuk.png

существует еще третий вариант - крючок...

вот такой:

Скрытый текст

cffdce2618db3a3f079a056bacb9ae48.jpg

16 минут назад, ansav сказал:

это я знаю, а вот имеется второй реферанс 8200422219 и тоже с таким же креплением, что удивительно! заказал, посмотрю по факту... на самом деле рядом с местом соединения у основания обломалась "стрела" (если ее можно так назвать) дворника - но тоже ничего не найти путного, только целиком. на eBay продают поводок по 30EUR, но с учетом доставки через (__!__) выходит негуманно и 1,5-2 месяца :shok:

существует еще третий вариант - крючок...

вот такой:

Скрыть

хз город у тебя не указан в профиле,  ну а в среднем цены на них высокие на разборках допустим здесь узнать https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/povodok_dvornika_perednego_reno_stsenik_2_7280217376?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJvbWVqemptc0NHRzhUT3ZEIjt9SK7wkj8AAAA

5 минут назад, anlyk сказал:

хз город у тебя не указан в профиле,  ну а в среднем цены на них высокие на разборках допустим здесь узнать https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/povodok_dvornika_perednego_reno_stsenik_2_7280217376?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJvbWVqemptc0NHRzhUT3ZEIjt9SK7wkj8AAAA

да я заказал, на свой страх и риск... посмотрим, по факту отпишусь...

3 часа назад, anlyk сказал:

IaIbMJg.png
vupoIuk.png

у меня как раз первый, дурацкий вариант

18.04.2025 в 11:46, ansav сказал:

Спасибо!

Показать

вот такой:

7701061770.JPG

А в чем причина? В подшипниках?

55 минут назад, mergen сказал:

А в чем причина? В подшипниках?

переломился силумин в месте крепления поводка...

Други, имею спросить вопрос-просьбу: нужно понять какие зазоры/расстояния от элементов кузова у блока предохранителей под капотом - сфоткайте кто-нибудь сверху/сбоку вблизи, может удастся померять зазор до крышек в собранном виде (без снятой верхней крышки). Задача: снять внутреннюю крышку (отметил на рисунке) блока предохранителей. У меня ощущение, что не хватает зазора по высоте для снятия.

Спасибо!

Скрытый текст

01013383.gif

8 часов назад, ansav сказал:

Други, имею спросить вопрос-просьбу: нужно понять какие зазоры/расстояния от элементов кузова у блока предохранителей под капотом - сфоткайте кто-нибудь сверху/сбоку вблизи, может удастся померять зазор до крышек в собранном виде (без снятой верхней крышки). Задача: снять внутреннюю крышку (отметил на рисунке) блока предохранителей. У меня ощущение, что не хватает зазора по высоте для снятия.

Спасибо!

Скрыть

01013383.gif

не понял про какие зазоры а так фото посмотри тут https://autostrong-m.ru/razborka/renault/scenic-2/?page=2

17 часов назад, ansav сказал:

Спасибо!

Скрыть

01013383.gif

Я бы сказал "удачи".

Без снятия " мозгов", площадки АКБ и, собственно, самого блока предохранителей это практически невозможно. Если только язычки крепления пообламывать. Но, опять же, после того как выковырнуть блок.

9 часов назад, anlyk сказал:

не понял про какие зазоры а так фото посмотри тут https://autostrong-m.ru/razborka/renault/scenic-2/?page=2

Он изъявил желание снять щиток БЗиК к которому прикручивается крышка блока чтобы поковыряться в предах и разъемах.. Мечтатель.

Изменено пользователем mergen

1 час назад, mergen сказал:

Я бы сказал "удачи".

Без снятия " мозгов", площадки АКБ и, собственно, самого блока предохранителей это практически невозможно. Если только язычки крепления пообламывать. Но, опять же, после того как выковырнуть блок.

Он изъявил желание снять щиток БЗиК к которому прикручивается крышка блока чтобы поковыряться в предах и разъемах.. Мечтатель.

:laugh::laugh: фантазёр...

6 часов назад, ansav сказал:

:laugh::laugh: фантазёр...

Не. Ну я как-то отковырял еë. Часа за три. При помощи длинного тонкого ножа и воспоминаний обо всех родственниках.

2 часа назад, mergen сказал:

Не. Ну я как-то отковырял еë. Часа за три. При помощи длинного тонкого ножа и воспоминаний обо всех родственниках.

она вверх приподнимается (если отжать язычок крепления справа у кузова) или вперед на себя?

16 часов назад, mergen сказал:

БЗиК вытаскивается за 10 минут для чего еще что то выдумывать, снять акум, сдернуть гофру воздухазаборника, открутить площадку акума и хомут косы на мотор, отодвинуть площадку к двс, открутить  болт на БЗиК и вытащить его отключая разьемы , и того 5 болтов и одна гайка

и делай с ним что хочешь

6 часов назад, anlyk сказал:

БЗиК вытаскивается за 10 минут для чего еще что то выдумывать, снять акум, сдернуть гофру воздухазаборника, открутить площадку акума и хомут косы на мотор, отодвинуть площадку к двс, открутить  болт на БЗиК и вытащить его отключая разьемы , и того 5 болтов и одна гайка

и делай с ним что хочешь

весьма подробно, спасибо! мне, правда хотелось только крышку снять отмеченную на рисунке :blush2: ... а тут вона чё творится... :blink::wacko:  :butcher::phil_24:

2 часа назад, ansav сказал:

весьма подробно, спасибо! мне, правда хотелось только крышку снять отмеченную на рисунке :blush2: ... а тут вона чё творится... :blink::wacko:  :butcher::phil_24:

в букваре даже площадку снимать не нужно M4gfvuu.png

1 час назад, anlyk сказал:

в букваре даже площадку снимать

Скрытый текст

не нужно M4gfvuu.png

мне не БЗК нужно снять, а крышку правую (на которую прикручивается верхняя левая треугольная. а у нее зазор у стенки минимальный до металла...

21 час назад, ansav сказал:

она вверх приподнимается (если отжать язычок крепления справа у кузова) или вперед на себя?

Ну так в чем проблема? Поднимай!

7 часов назад, anlyk сказал:

в букваре даже площадку снимать не нужно M4gfvuu.png

В принципе да. В теории. На практике тот еще квест.

16 часов назад, mergen сказал:

Ну так в чем проблема? Поднимай!

не поднять... в отмеченном месте упирается в кронштейн, в бок тоже не снять...

и, кстати, у всех верхняя крышка БЗК снимается/одевается через оппу ?

Скрытый текст

M4gfvuu.png.f0a6e9142082e6821354ea8fdaabaa58.png

3 часа назад, ansav сказал:

и, кстати, у всех верхняя крышка БЗК снимается/одевается через оппу ?

Скрыть

M4gfvuu.png.f0a6e9142082e6821354ea8fdaabaa58.png

Чтобы сам руки не совал, а ездил к сервисменам.

29.03.2025 в 10:23, Зинаида сказал:

фанера будет тяжеловато . а пластмассовое корыто ни где не найти?

Я брал Б.У, с разборки, машины везут с европы. Работают по России и Белоруссии, стоил где-то тыс 3. фирма Автостронг.

19 часов назад, СКФ сказал:

Я брал Б.У, с разборки, машины везут с европы. Работают по России и Белоруссии, стоил где-то тыс 3. фирма Автостронг.

это на рестайл блок можно и за 500р взять а на дорестайл от 10000р

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Евгения
    • Denis0008
    • Jean Reno
    • Lentay32
    • ПетькинСын
    • DriverSerg
    • arturio007
    • Ivanich
    • Lexx12
    • vovik366
    • jobviewer